Загрузка мероприятия

« Все мероприятия

Тимур Шаов в Америке / Timur Shaov USA Tour

13 января @ 19:30/18 февраля @ 22:30

40$ – 60$ Купить билеты на Тимур Шаов в Америке / Timur Shaov USA Tour
Получи Фишки за репост:
Тимур Шаов в Америке / Timur Shaov USA Tour

 

Его называют «последним бардом», и, по большому счету, это справедливо. После появления Тимура Шаова на небосклоне авторской песни не вспыхивали звезды такой яркости и такого масштаба. Сегодня он безусловный классик жанра.

Жанр, в котором выступает Тимур Шаов определить сложно. Это называют музыкальным стендапом, «музыкальным Жванецким». Великий фантаст Борис Стругацкий сравнивал его творчество с песнями Галича и Юлия Кима, а сам Ким — с песнями Высоцкого и того же Галича.

Тимур Шаов в Америке / Timur Shaov USA Tour

Но Тимур Шаов – разный. Он пишет и традиционные авторские песни, в которых появляются рок-н-ролльные нотки и национальные мотивы, и романсы, и баллады, и мастерские, не отличишь, стилизации под городской фольклор. Все это наполнено юмором и сатирой, порой, очень едкой.

Шаова часто приглашают на радио, его принимают как своего на фестивале «Старый рок» в Екатеринбурге и на Грушинском фестивале. В разные годы его приглашали в качетве гостя в свои программы Михаил Веллер и Виктор Топаллер, Андрей Максимов и Светлана Сорокина, у него брал интервью Дмитрий Быков и Лев Аннинский. Такой интерес к Тимуру Шаову вызван тем, что он не только талантливый автор-исполнитель, но и мудрый, неожиданный, парадоксальный собеседник, никогда не лезущий за словом в карман.

Не обошли Шаова многочисленные премии: «Золотой Остап», «Шансон года», Премия клуба 12 стульев «Литературной газеты», премия фонда им. Высоцкого «Бард России». Кто-то скажет, что слишком широк разброс, но на самом деле это означает, что аудитория Шаова, которая любит его песни, необычайно широка.

Сегодня нет, пожалуй, другого такого востребованного автора, как Тимур Шаов. У него на несколько лет вперед заполнен плотный график гастролей, его хотят увидеть и услышать в Америке, Австралии, Германии, Франции, Канаде и, конечно, Израиле. В нашей стране он не выступал несколько лет, и публика успела соскучиться. Скучал и он – недаром программа, с которой он приезжает в ноябре, называется «Что-то я скучаю по Израилю!» Будут новые песни, полюбившиеся старые и, безусловно, песни по заявкам публики. Концерт Шаова – глоток свежего воздуха в наши непростые времена.

Тимур Шаов: Philadelphia

Тимура Шаова называют Жванецким в авторской песне. Борис Стругацкий сравнивал его творчество с песнями Галича и Юлия Кима, а сам Ким — с песнями Высоцкого и того же Галича. Кто-то называет это умным музыкальным стендапом. Сам Шаов не ограничивает себя рамками авторской песни, не стремится придерживаться какой-то одной стилистики в творчестве. На концертах Шаова собирается разнородная публика, которая слушает и рок-музыку, и классику,и авторские песни. Его принимают как своего и на рок-фестивале  и на бардовской поляне. Тимур лауреат таких разных премий, как «Золотой Остап», «Шансон года», премия фонда им. Высоцкого.Тимур Шаов сейчас один из самых востребованных бардов — у него очень плотный график гастролей по всему миру — Америка, Израиль, Австралия, Германия, Франция, Канада — всюду, где есть русскоязычная публика. В наше непростое время юмор очень помогает сохранить присутствие духа и веру в лучшее. Поэтому концерт так и называется — «Антидепрессивный!»

Ждем, Тимур!

Получи Фишки за репост:

Подробности

Начало:
13 января @ 19:30
Окончание:
18 февраля @ 22:30
Стоимость:
40$ – 60$
Рубрики мероприятия:
Тэги мероприятия:
, , , , ,
Купить билеты

Место проведения

США
Соединенные штаты + Карта Google